понедельник, 10 августа 2015 г.

⚜Сила углеводов⚜


 🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ🔹СИЛА УГЛЕВОДОВ🔥

💥ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ💥
📢Правда
~или~
Заблуждение?🤔
🔥"От крахмалосодержащих продуктов поправляются"🔥
Заблуждение. Эти продукты приобрели подобную репутацию потому, что их зачастую едят вместе с жирными соусами. Например, обычная порция (200 г) варёного картофеля содержит около 150 калорий. Но тот же картофель, порезанный и обжаренные в масле, будет иметь в 3 раза больше калорий. Крахмалистые продукты не только относительно низкокалорийны. В них обычно содержится большое количество клетчатки. Чтобы крахмалистая пища приносила пользу, подавайте её на стол с низкожирными подливками и гарнирами. Например, при готовьте рис с пряностями вместо сливочного масла.
💥Сила углеводов💥
Сегодня много говорят об углеводах. Разрабатываются специальные безбелковые углеводные диеты. Чем они так полезны? 
📢Существуют три основных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка. Все они играют важную роль в правильном питании. И крахмал, и сахар обладают большой энергетической ценностью, а благодаря клетчатки хорошо работает кишечник и частично регулируется процесс пищеварения. Химически все углеводы состоят из атомов углерода, водорода и кислорода в разнообразных сочетаниях.
🔥Основные углеводы – это Сахар, называемые также простыми углеводами. В эту группу входят глюкоза и фруктоза (в составе фруктов, овощей и мёда), лактоза (в молоке), мальтоза (в прощенном зерне), а также сахарозе (сахар). Натуральные продукты, например фрукты и молоко, содержат ещё и витамины, минеральные вещества и клетчатку. Более чистые и концентрированные сахара, например столовый сахар, менее полезны.

🔥Крахмал и клетчатка – сложные углеводы, состоящий из длинных цепей соединительных между собой молекул сахаров. Они входят в состав многих растительных продуктов, особенно базовых – риса, пшеницы, овса и картофеля.