вторник, 18 августа 2015 г.

⚜Сахар или Крахмал?⚜

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ🔹САХАР И КРАХМАЛ🔥

💥ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ💥

💥Сахар или Крахмал?🤔

📢Правда ли, что сладкое блюдо - это быстрый, но кратковременный приток энергии, а крахмалосодержащее поддерживает организм дольше?🤔
Все не так просто. Раньше существовало мнение, будто благодаря небольшому размеру молекулы сахара перевариваются очень быстро, а более крупные молекулы крахмала - дольше. Но дело обстоит сложнее, скорость переваривания зависит от множество других факторов. После переваривания и крахмал, и сахара попадают в кровь в виде простых сахаров, что поднимает уровень глюкозы в крови. Глюкоза - это горючее, благодаря которому работают мускулы, органы и клетки человеческого организма.
После того как вся глюкоза использована, уровень сахара в крови падает фактически ниже нормы, перед тем как вновь подняться. Если некоторые углеводы, особенно рафинированные сахара и крахмал, съесть в чистом виде, они поднимут уровень сахара в крови гораздо выше, чем другие продукты, и вы почувствуете резкий прилив сил. К сожалению, чем выше благодаря углеводам поднимается уровень сахара вначале, тем ниже он упадет потом. Поэтому, например, прилив энергии, полученный благодарю сладкому напитку, не будет длиться долго. Однако, если вы едите в одно и тоже время или употребляете углеводы в виде бутербродов или фруктов, уровень сахара в крови не поднимется очень высоко и потом не опустится слишком резко.