понедельник, 12 октября 2015 г.

⚜Два типа сахара⚜

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ🔹ДВА ТИПА САХАРА🔥

💥ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ💥

💥Два типа сахара💥


Почему сахар считают не здоровой пищей?
 
Сахар абсолютно не обязателен для правильного рациона питания, но он придает пище вкус. Основной вред не в самом сахаре, а в том, каким образом он попадает человеческий организм. Слишком часто он поступает туда не вместе с натуральными продуктами, а в более рафинированной форме, например в виде сахарного песка и продуктов, произведенных из него. 
Можно назвать три основные причины, по которым следует избегать употребления рафинированного сахара и сахаросодержащих продуктов. Во-первых, рафинированный сахар высококалориен и не содержит клетчатки (например, конфеты), его очень легко переборщить и съесть больше, чем нужно. В результате человек набирает вес. Следовательно, чем больше калорий вы получаете из сладкой пищи с низким содержанием витаминов и минеральных веществ, тем меньше калорий вы получите из более питательной, например белковые, пищи.
Во-вторых, рафинированный сахар причиняет вред зубам, вызывая образование кислоты в полости рта и способствуют развитию кариеса.
 
И наконец, рафинированный сахар очень часто употребляется вместе с большими количеством жира (печенье, пирожное, мороженое и конфеты). В небольших количествах рафинированный сахар безвреден.
💥Сахар под псевдонимами💥
Если сахар не указан среди ингредиентов в составе продукта, пусть это не вводит вас в заблуждение. В пищевой промышленности используется много видов сахара, и производители применяют для их обозначения специальные химические термены. Если вы пытаетесь снизить потребление сахара, возьмите в привычку следить за любым из следующих названий: сахароза, лактоза, мальтоза, фруктоза, мёд, патока, глюкоза, декстроза, кукурузный и другие сиропы. Все это лишь псевдонимы сахара.