суббота, 5 ноября 2016 г.

⚜Растворимая и нерастворимая клетчатка⚜

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ🔹КЛЕТЧАТКА🔥

💥Растворимая и нерастворимая клетчатка💥

📢Я слышал, что существует два типа клетчатки. Необходимы ли нам оба типа? 🤔
       Вы правы. Чтобы сохранить хорошее здоровье, необходимы оба типа. Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, листовых овощах и фруктах, снижает в крови уровень холестерина,
а нерастворимая содержащаяся в бобах и неочищенных злаках, таких, как мука с отрубями и коричневый рис, способствует здоровому пищеварению, предотвращая запоры и другие заболевания кишечника.
Ни растворимая, ни нерастворимая клетчатка не переваривается полностью. Растворимую клетчатку расщепляют бактерии, в результате чего образуются побочные продукты, часть которых, как полагают, попадает в кровь, снижая уровень холестерина.
     Существуют различные мнения по поводу того, до какой степени расщепляется нерастворимая клетчатка, но, проходя по пищеварительному тракту, она впитывает большое количество воды, до 15 раз превышающее её собственный вес. Вода придаёт вес отходам организма и помогает им быстрее двигаться по кишечнику. Существуют определённые доказательства того, что, помогая быстрому продвижению отходов организма, нерастворимая клетчатка играет положительную роль в предотвращении рака толстой кишки.