суббота, 12 ноября 2016 г.

⚜Приспосабливаясь к новой диете⚜

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ🔹КЛЕТЧАТКА🔥

💥Приспосабливаясь к новой диете💥

📢Я старался включать в свой рацион побольше клетчатки, но столкнулся с метеоризмом. Можно ли этого избежать?🤔

       Увеличив количество клетчатки в своём рационе, вы сделали шаг в верном направлении. Это всего лишь показатель того, что ваша пищеварительная система приспосабливается к новой, более здоровой пище. Метеоризм – а иногда вспучивание и понос – очень распространённая проблема людей, резко начавших есть больше фруктов и овощей.
    Количество вырабатываемых газов зависит от вида бактерий, преобладающих в кишечнике. Когда вы включаете в меню больше количество клетчатки, одна популяция бактерий сменяет другую. В результате в какой-то момент наблюдается повышенное выделение газов. Когда все утрясётся, в прямой кишке в результате ферментации клетчатки создастся более кислотная среда, в которой размножается бактерии, выделяющие меньше газов, и проблема должна решиться сама собой.

📢Как получить правильное сочетание клетчатки?🤔
🔹Чтобы сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки в вашем рационе было оптимальным, ешьте разнообразные фрукты, овощи, бобовые и крупы. 
🔹Ешьте много цельных, нерафинированных продуктов - хлеб с отрубями, макароны и коричневый рис. 
🔹Начинайте день с сухих завтраков из муки грубого помола, овсяной каши, хлеба или тостов с отрубями.
🔹Сами делайте себе гренки и панировочные сухари из хлеба с отрубями.
🔹Ешьте много фруктов и овощей их можно почистить жесткой щёткой и употреблять с кожурой.
🔹Ешьте фрукты целиком, вместо того чтобы пить сок. В целом апельсине содержится почти в 6 раз больше клетчатки, чем в стакане сока.
🔹Постарайтесь есть больше овощей стеблей, например брокколи и спаржу.
🔹Добавляйте в супы, рагу и салаты варёную фасоль, горох и чечевицу.
🔹Добавляйте натертые или нарезанные овощи в блюда в керамических горшочках, в соусы и салаты.
🔹Если вам захотелось перекусить, поешьте хлеба с отрубями или фруктов.