среда, 17 июля 2019 г.

⚜️Как отличить экологически чистые продукты⚜️

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 🔹 ФРУКТЫ И ОВОЩИ 🔥


✔️Экологически чистые продукты должны быть произведены в соответствии с признанными стандартами. Существует два официальных символа, указывающих, что продукция проверена на качество.



"Ассоциация земли"

✔️Образованная в 1946 г. "Ассоциация земли" была одной из первых в мире организаций, которая ставила своей целью надзор за соблюдением экологических норм при производстве продуктов питания. Её стандарты признаны широкими кругами фермеров, различных торговцев и потребителей в Европе.

"Регистр стандартов пищевых продуктов"

✔️Стандарты предусматривают экологически чистое сельскохозяйственное производство, а также гуманное отношение к животным.


💯Полезный совет👩‍⚕️⚕️
✔️Что бы сохранить витамины☝️
💯Следует:👩‍🍳
🔹Хранить лиственную зелень и салаты в полиэтиленовых пакетах или вентилируемых контейнерах в нижнем ящике холодильника. Картофель и морковь нуждается лишь в прохладном, темном и сухом месте;
🔹Готовить овощи лишь до того момента, когда они станут мягкими. Приготовление в микроволновой печи с минимальным количеством воды, быстрое обжаривание и пароварение превосходно сохраняют питательные вещества;
🔹Использовать овощной отвар для приготовления супов, рагу и бульона;
🔹Время от времени есть овощи, пока это не войдёт у вас в привычку. Ешьте их на закуску с подливка и или в салатах.
🔥Не следует: 👩‍🍳
🔹Резать овощи до тех пор, пока вы не начали готовить, и не режьте их более мелко, чем это необходимо;
🔹Оставлять овощи (особенно нарезанные) в воде, она вымоет растворимые витамины;
🔹Класть овощи в воду, пока она не закипит. Чем выше температура и короче время приготовления, тем меньше витаминов будет потеряно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий