среда, 14 августа 2019 г.

⚜️Как приготовить нежирные мясные блюда⚜️

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 🔹МЯСО, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 🔥


✔️Все важные для человеческого организма питательные вещества - белки, витамины и минеральные вещества, включая железо и цинк, - в основном содержатся в постном мясе, в то время как большая часть калорий - в жирном. Если вы счищаете или срезаете жир, вы нечего не теряете, а делаете пищу более здоровой. Покупайте лучше дичь или постные куски говядины. Перед приготовлением всегда срезайте весь жир.
✔️ Запечённое мясо или мясо - гриль
Запекая мясо в духовке или на гриле, положите его на решотку и дайте жиру стечь.

✔️Супы и рагу
Перед подачей на стол супов или рагу снимите с поверхности жир. Или приготовьте их на день раньше, поставьте в холодильник и снимите с поверхности слой твердого жира.

✔️Фарш
Покупайте самый постный фарш или же сами выбирайте постный кусок говядины и попросите мясника его перемолоть. Некоторую часть фарша в блюде замените заранее приготовленной или консервированной фасолью или чечевицей. Жарьте фарш без масла.

✔️ Котлеты и сосиски
Если возможно, сами делайте котлеты из постного фарша. Покупайте тоненькие сосиски, которые в процессе приготовления теряют больше жира.

✔️ Постные куски вкуснее 
Перед тем как запечь постное мясо в духовке или на гриле, обмажьте его оливковым маслом, чтобы оно не подгорело и из него не вытекал сок.

✔️Птица
Перед тем как приготовить птицу или после этого, снимите с неё кожу, натрите шашлычным соусом или соусом чили и накройте фальгой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий