среда, 28 августа 2019 г.

⚜️Опасность КГЭ⚜️

🔥ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 🔹МЯСО, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ🔥


⚕️Периодически возникает паника по поводу <<бешенства коров>>. ⚕️Действительно ли мы рискуем? 🤔


✔️ Сегодня ещё не известно, могут ли заразиться люди, употребляющие в пищу мясо животных, больных коровьим губчатым энцефалитом (КГЭ), КГЭ был выявлен в Великобритании в 1986г. Предполагается, что это заболевание крупного рогатого скота может быть результатом кормления заражённой мукой.

✔️В 1988г. Была предпринята попытка уничтожить источник инфекции - заражённые корма, используемые в качестве фуража.

✔️Хотя подобные меры и не искоренили болезнь, они, похоже, принесли определенный результат, и в 1994г. уровень заболеваемости был ниже, чем в 1993г. Однако проблема остаётся, поскольку хоть и редко, но телята могут родится уже заражёнными. Несмотря на это, в Великобритании до сих пор разрешено использовать головной и спинной мозг телят, а также их селезёнку для приготовления пирогов, паштетов, супов и бульонных кубиков.
✔️Вирус КГЭ не разрушается в процессе приготовления, и его присутствие нельзя определить ни на вкус, ни на цвет. Полагают, что, если бы этот вирус вызывал болезнь у людей, она могла бы быть обнаружена через 10 или более лет. Однако сегодня у нас нет доказательств, что информация может передаваться людям, употребляющим в пищу заражённую КГЭ говядину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий