среда, 11 сентября 2019 г.

⚜️Преимущество дичи⚜️




⚕️Предпочтительнее ли дичь с точки зрения здоровья?🤔

✔️В общем, дичь - это здоровый тип мяса, однако при тщательном отборе другие типы мяса могут быть ничем не хуже. Поскольку фазан, куропатка, тетерев, олень, кролик и заяц постоянно передвигаются в поисках пищи, они становятся очень стройными и мускулистыми. В их мясе, соответственно содержится мало жира. Большая часть продающейся дичи разводится на фермах, а не добывается в природе, но даже при этом также животные обычно не перекормлены и здоровы.
✔️В мясе фазанов, куропатки и тетеревов содержится от 4 до 6% жира, примерно столько же, сколько в мясе курицы или индейки. В оленине жир составляет около 6% , и всего лишь 1,7% в постном окороке.

🔥Приготовляя домашнюю птицу🔥

✔️Следует:☝️
🔹 Тщательно провариварить и прожаривать любую домашнюю птицу; она может быть заражена сальмонеллой, вызывающей пищевое отравление.
🔹Развернуть птицу, перед тем как заморозить, вытереть розовую жидкость на дне  пакета или лотка;
🔹Удалить из тушки все внутренности, в них чаще, чем в мясе, таится инфекция;
🔹Размораживать птицу в холодильнике или микроволновой печи. Если птица в течение нескольких часов находится при комнатной температуре, в ней могут начать развивать ядовитые микроорганизмы;
🔹Убедиться в том, что птица полностью разморозилась. Полностью размороженная курица будет мягкой и эластичной на ощупь;
🔹Промыть тушку холодной водой изнутри и насухо обтереть внутреннюю поверхность бумажными салфетками;
🔹Поставить птицу в духовку сразу после того, как вы её нафаршировали.
✔️Не следует: ☝️
🔹 Хранить птицу в холодильнике дольше двух дней;
🔹Готовить птицу с просроченной датой на упаковке;
🔹Подавать на стол непрожаренную птицу.

🔥Как правильно готовить мясо и дичь🤔
✔️Мясо, зараженное бактериями, например сальмонеллой и листерией, не всегда можно распознать по внешнему виду или вкусу. Можно обезопасить себя лишь единственным способом - готовить его при достаточно высокой температуре и подавать на стол, как говорится, <<с пылу, с жару>>, не остужая и затем разогревая его.
✔️Точно выяснить, достигло ли готовящееся мясо нужной температуры, можно с помощью мясного термометра. Определять готовность по времени и внешнему виду продукта ненадёжно.


✔️Домашняя птица и дичь готовится правильно, если термометр, установленный в толстой части бедренной мышцы, не касаясь кости, показывает 80°С.

✔️Из соображений безопасности свинина и баранина всегда должна быть прожарены.
✔️Говядина может быть съедена <<с кровью>>, но все же следует помнить, что температура 60°С, необходимая для приготовления такого мяса, недостаточна, чтобы уничтожить микробы. Если вам нравится сырая говядина, например бифштекс по-татарски, будьте очень внимательны, выбирая мясо и оценивая его свежесть. Пожилым людям и беременным женщинам никогда не следует рисковать.

Комментариев нет:

Отправка комментария