среда, 30 октября 2019 г.

⚜️Рыба для здоровья⚜️

☝️Почему рыба считается такой полезной? Существуют ли более и менее полезные сорта?🤔
💈Если не жарить рыбу в кляре и не подавать вместе с жирными гарнирами, то она вполне может быть превосходной диетической пищей, богатой белком, витаминами и минеральными веществами.

💈Кроме того, белая рыба треска, 

пикша
и камбала

исключительно низкокалорийная и нежирна, что делает её идеальной пищей для желающих похудеть. 
 Хотя жирная рыба, например сардина, 
сардинелла,
селёдка,
скумбрия,
форель
и лосось,

более калорийна, в ней содержатся в основном ненасыщенные жиры. Помимо этого, такая рыба богата полезными жирами. Они называются омега-3 жирные кислоты и при регулярном употреблении, как полагают, способны защитить сердце от болезней. Исследования показали, что, включая в меню жирную рыбу дважды в неделю, вы можете снизить риск сердечных заболеваний почти на треть. Приготовляя блюда на пару, гриле или запекая их, вы хорошо сохраняете в рыбе жир. К тому же жирная рыба богата витамином D (незаменим для роста и хорошего состояния костей). 
💈Не надо забывать и о рыбных консервах. Они во многом так же полезны, как и свежая рыба, а в одном даже превосходят её. К Кости консервированного лосося, сардинеллы и сардин можно размять и съесть, что обеспечит ваш организм большим количеством кальция. Если вы следите за потреблением калорий и жиров, покупайте консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле.

⚡ПРАВДА
или
ЗАБЛУЖДЕНИЕ⚡

 "Рыбные блюда полезные для головного мозга "
☝️Возможно, и правда.
✔️Недавние исследования доказали, что некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, играют важную роль в формировании мозга и нервных волокон плода в утробе матери. Однако нет никаких данных, свидетельствующих, что употребление в пищу рыбы приносит пользу полностью сформировавшемуся мозгу.





Комментариев нет:

Отправка комментария